
Grado alcohólico
13%
Reserva
6 meses en barricas nuevas de roble francés y 6 meses en botella reposando en una bodega bajo tierra a una temperatura constante.
Vinificación
Maceración y fermentación durante 20 días con dos remontados diarios.
Variedad de uva
Coupage de mencía, tempranilla y Cavernet Sauvignon.
Procedencia
Selección de nuestras viñas de Fontei de Valdeorras.
Cata
Color cereza picota, con ribetes granates. En nariz destaca una buena conjugación aromática entre las frutas rojas y negras maduras, notas balsámicas y elegantes, notas especiadas que le imprime su estancia en barrica. En boca, sabroso, carnoso, buena tanicidad y adecuada acidez, agradable y amplio.
Gastronomía
Ideal para carnes rojas, caza, asados y quesos curados.
Servir a temperatura de 18 °C.
Premios
Mejor Tinto de Galicia 2008
No hay comentarios:
Publicar un comentario