jueves, 1 de enero de 2009

Tinto Barrica




Grado alcohólico
13%

Reserva
6 meses en barricas nuevas de roble francés y 6 meses en botella reposando en una bodega bajo tierra a una temperatura constante.

Vinificación
Maceración y fermentación durante 20 días con dos remontados diarios.

Variedad de uva
Coupage de mencía, tempranilla y Cavernet Sauvignon.

Procedencia
Selección de nuestras viñas de Fontei de Valdeorras.

Cata
Color cereza picota, con ribetes granates. En nariz destaca una buena conjugación aromática entre las frutas rojas y negras maduras, notas balsámicas y elegantes, notas especiadas que le imprime su estancia en barrica. En boca, sabroso, carnoso, buena tanicidad y adecuada acidez, agradable y amplio.

Gastronomía
Ideal para carnes rojas, caza, asados y quesos curados.
Servir a temperatura de 18 °C.

Premios
Mejor Tinto de Galicia 2008

No hay comentarios:

Publicar un comentario