
Grado alcohólico
13%
Vinificación
Fermentación alcohólica de 6 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 27 °C seguido de maceración con ollejos durante 20 días con dos remontados diarios.
Variedad de uva
En su totalidad uvas de Mencía.
Procedencia
Selección de nuestras viñas situadas en el término de A Rúa, en pleno corazón de Valdeorras.
Cata
Vino de color cereza madura con matices violáceos. Grande y expresivo nariz, con sensaciones de frutas rojas; ligeros toques florales y minerales, armónico e intenso.
En boca bien estructurado, paladar lleno y carnoso, acidez delicada con taninos bien integrados. Persistente y ligero.
Gastronomía
Gratinados, comida italiana y Mediterránea, estofado, caza, asados, bacalao en cualquiera de sus modalidades, aplicación gastronómica sin límites.
Servir a temperatura de 16 ° a 18 °C.
Premios
Bacchus de Plata 2008, Acio de Prata 2007.
No hay comentarios:
Publicar un comentario